[hg8868]水浒传中,武松的师傅,真的是周桐吗?答

 新闻资讯     |      2020-09-19
hg8868是24小时提供时政新闻,国内新闻,国际新闻,生活新闻,时事热点,新闻图片,军事,历史,生活,的专业时事报道门户网站。

hg8868

在《水浒传》中,关于武松的师傅,究竟是谁?一直是个谜,因为原著中没有提到武松的功夫是跟谁学的。但是很多人却说武松的师傅,其实是周桐。周桐是谁?他是林冲,卢俊义,岳飞这些武艺高强的人的师傅。所以,武松才会如此厉害,连老虎都敢拿下。

而纵观整个《水浒传》原著,我们发现,所谓的周桐从没有出现过,而且也没有提到林冲和卢俊义是师兄弟关系,更没有提到岳飞半个字。所谓的周桐,其实是出现在《说岳全传》这本小说中。这本书是讲述水浒传后期的时候岳武穆出世的一部书。

书中为了突显岳飞为什么会武艺高超,才引出了周桐这个角色,然后还简单提到,周桐还有几个徒弟,比如卢俊义,林冲。但是并没有提到武松。所以说,这就是两本不一样的书,而且不论从哪本书上看,武松的师傅,都不是周桐。

那么,《水浒传》中武松的武功究竟是跟随学的呢?笔者在以往的文章中专门分析过,武松的武功是自己勤学苦练、无师自通的,也不是来自少林寺学来的。武松从小就在江湖上混,跟各种 人打交道,他的大脑非常灵活,学东西比较快。

有句话叫实践出真理,武松就是不断通过在江湖上混,才造就了自己强壮的身体和高超的本领。你说呢?欢迎留言分享。

网站声明:hg8868所有文章均来源网络,本站仅本着给广大网友传递信息的初衷,文章中所有涉及的观点与言论仅代表原作者本人,不代表本站立场,如文章有侵犯他人权利,请联系本站删除,谢谢合作!