[hg8868]上将半夜去上厕所, 见一亮光后下令: 立即

 新闻资讯     |      2020-09-19
hg8868是24小时提供时政新闻,国内新闻,国际新闻,生活新闻,时事热点,新闻图片,军事,历史,生活,的专业时事报道门户网站。

hg8868

恩格斯曾经说过:"行动不够果断的统帅,不可避免地会葬送自己的军队。"没错,一个将军统帅的领导和行动能力,对他带领的整个军队的影响都是不可小觑。

战争的时候,战况瞬息万变,一不留神就可能牺牲,将领必须对所有情况都做出正确适当的判断,才能让自己的队伍在战场中得以生存。

从亮光看出敌人的诡计

我党就有这么一位上将,曾经因为半夜里一次机智的判断,救下了手下整个军队的士兵的性命。这位上将就是我党的开国上将周士第。当时周士第和整个军的战士们都在茫茫荒地里露营,准备过了夜晚第二天起来作战。

半夜的时候,周士第突然醒来想要找个地方上厕所,突然就发现了茫茫的黑夜中远处几座房屋处突然出现一道亮光。周士第并没有像其他人一样忽视这道突然出现的亮光,反而他心中警铃大作。周士第当时心想,这大半夜的,远处其他的几座房屋连烟火都没有,怎么就出现了灯光?

而且,那道亮光分明是手电筒发出来的光,这里荒山野岭的,除了作战队伍平时人烟稀少,怎么就突然出现手电筒了?这不正常,一定是敌人想要趁着夜色漆黑在夜间偷袭!刚刚的亮光可能是敌人不小心造成的失误。

周士第马上跑回去告诉因为不断奔波十分劳累已经熟睡的所有士兵们,果断地下了一道撤离的命令:所有战士立即安静、迅速地撤离此处。等到周士第和其他士兵全部撤离原地的时候,没过多久,果然看到在他们原来驻扎的地方突然出现了好多道亮光,还伴随着几声枪声。

很显然,敌人想要趁着夜色,在我军没有意料到的时候搞偷袭,试图将我军战士包围起来然后一网打尽。只不过,他们耗费心力也没有想到这一切都被机智的周士第将军识破了。

我军的所有战士都因为周士第将军的应变能力而免受一劫。这道光亮,令我们看到周士第令人佩服的应变能力和谨慎小心。

步入为党为民的革命事业