[hg8868]他是清朝第一高手,康熙御赐尚方宝剑,下

 新闻资讯     |      2020-09-19
hg8868是24小时提供时政新闻,国内新闻,国际新闻,生活新闻,时事热点,新闻图片,军事,历史,生活,的专业时事报道门户网站。

hg8868

在中国武术流派中有一套拳法叫八极拳,江湖传言文有太极安天下,武有八极定乾坤,可见这套拳法是非常厉害的,而他的创始人就是清朝著名的武学宗师黄绝道长,八极拳之所以能够流传天下,和康熙年间的一桩奇闻异事有很大关系,当时清朝和沙俄是邻邦,在公元1676年,沙俄代表团来到紫禁城设下擂台,扬言挑战中华武术,由此诞生出一位武学宗师丁发祥。

丁发祥,出生于公元1615年,从小和父亲练习家传的弹腿,戳脚,查拳等,后来他拜黄绝道长为师傅,成为了八极拳的第2代传人,经过5年的刻苦练习,他的功夫已经非常厉害,公元1675年,也就是康熙14年,丁发祥去京城游玩,看见一个肉店的小二推着几百斤独轮车过水沟,怎么都过不去,丁发祥上前推了一把,小车就过去了,肉店的老板看他武功不凡,就让他留下来帮忙。

但京城就这么大,随时都可能遇到贵人,丁发祥有一次上街看到达赖肃王的马突然失控,就上去一掌将马蹄子斩断了,王爷看到丁发祥武艺高强,就让他去了王府看家护院,同年夏天,沙俄代表团来到京城,他们在前门设下擂台,挑战中华武术,当时很多高手上前应战,可惜沙俄大力士身高马大,平常武夫根本不是对手,这件事情闹得越来越大,最后传到康熙耳中。

康熙一听非常生气,沙俄代表团来国中挑衅,居然没有人能应战,如果让沙俄起了觊觎之心,认为清朝军队也是软弱无能,那么边疆有可能再起战事,于是达赖肃王向康熙皇帝举荐了丁发祥,丁发祥登上擂台后,几招之内就击败了两位俄国大力士,而他所用的功夫就是八极拳,这也是八极拳第1次出现在历史舞台上。

丁发祥以八极拳击败俄国大力士,康熙皇帝非常高兴,御赐笑龙匾,上面写道:文官下轿,武官下马,上殿不下拜,见官大一级,为了表示恩宠,他还赐了一件黄马褂和尚方宝剑给丁发祥,另外还免取了丁发祥老家的赋税,后来丁发祥的徒弟张四成,吴钟在孟村开宗立派,正式成立八极拳门派,也为中华武术流传下来了一套非常厉害的掌法。