[hg8868]西游记中,为什么蜘蛛精要先洗澡,再吃唐

 新闻资讯     |      2020-09-19
hg8868是24小时提供时政新闻,国内新闻,国际新闻,生活新闻,时事热点,新闻图片,军事,历史,生活,的专业时事报道门户网站。

hg8868

在《西游记》中,唐僧取经途中遇到的妖怪,有男妖,也有女妖。男妖一般都是喜欢吃唐僧肉的,而女妖一般都是喜欢跟唐僧成亲的,只有极少部分喜欢吃唐僧肉,比如白骨精,还有蜘蛛精。说到这蜘蛛精,其实挺有意思,她们一共7姐妹,她们抓到唐僧,吃他之前,却要先去洗澡。

这个举动确实让人想不通,你说要是吃之前,给唐僧洗澡,还能说得过去,毕竟洗洗更健康,就像吃猪八戒之前,都要先捯饬一下。但是蜘蛛精是给自己洗澡啊,这是为什么呢?笔者认为主要有以下几个原因。

一,这是一种仪式,也是一种习惯,就是饱餐前必做的一种仪式。

二,蜘蛛精知道唐僧是金蝉子转世,不是一般的人,吃了会让自己的功力大涨,会让自己的修为更上一层楼,所以吃之前要做好充足的准备,尤其是在古代,很讲究吃斋沐浴,所以在吃唐僧之前要洗澡。

三,蜘蛛精洗澡的地方不一般,她们洗澡所用的温泉濯垢泉,据说是曾经后裔射日,射下的9个太阳,形成的九阳泉之一,阳气十足,很适合属阴的蜘蛛精们修炼,也就是说,这是她们的日常修炼方式,是提升自身魅力吸引唐僧的途径,洗完澡后她们再慢慢研究怎么吃唐僧肉。

当然了,唐僧肉哪有那么好吃啊,且不说能不能长生不老,光是唐僧的三个徒弟,7个蜘蛛精都惹不起,因为她们实力太弱了,很容易被灭杀。

网站声明:hg8868所有文章均来源网络,本站仅本着给广大网友传递信息的初衷,文章中所有涉及的观点与言论仅代表原作者本人,不代表本站立场,如文章有侵犯他人权利,请联系本站删除,谢谢合作!