[hg8868]通过下毒难以杀死皇帝吗?溥仪:别做梦了

 新闻资讯     |      2020-09-20
hg8868是24小时提供时政新闻,国内新闻,国际新闻,生活新闻,时事热点,新闻图片,军事,历史,生活,的专业时事报道门户网站。

hg8868

在古代,要说到什么是大家都很觊觎的,我们第一时间能想到的就是皇位,毕竟在那个时候,皇帝拥有的权利是最高的。那么通过在皇帝饭菜里面投毒是不是能杀死皇帝呢?

首先,皇帝们吃饭和普通人可不太一样,那环节是很复杂的,要想成为皇帝身边的御厨,第一你要满足的标准是出身问题,要是八旗的亲信,其次做的饭菜要合皇帝的胃口,万一出了点小问题,自己的命也保不住了。

做给皇帝做菜的时候,从挑选的菜品、到最后的完成,每一个步骤都配备专门的人员,到了炒菜的时候,最少也要同时有三名厨师,所以要想在这个期间下毒,那还是蛮困难的一件事。等到菜完成之后,也会派专门的太监来看守并且记录,一旦出了问题,好方便从中找出原因。在皇帝吃菜之前,还要经过试毒,派太监先进行试吃,最后过一段时间之后,发现太监没有问题了,皇帝才会吃。基本上这期间也要花费不少的时间,因此溥仪才会表示这些年自己吃的都是凉菜。

并且,皇帝吃菜不会吃了超过三口,然后就撤下去,为的就是不让人们知道自己喜欢吃什么菜,避免小人在饭菜里面下毒。不得不说,皇帝们吃个饭还真的是麻烦呢!这个时候,人们会想起光绪帝当初不就是被毒死的吗?实际上还是要看想毒死他的人是谁,亲近之人自然好接近。

网站声明:hg8868所有文章均来源网络,本站仅本着给广大网友传递信息的初衷,文章中所有涉及的观点与言论仅代表原作者本人,不代表本站立场,如文章有侵犯他人权利,请联系本站删除,谢谢合作!